اكلة صحية : سلطة النولدز الحارة

اكلة صحية : سلطة النولدز الحارة

اكلة صحية : سلطة النولدز الحارة

 

اكلة صحية : سلطة النولدز الحارة


المقادير:

  • 100 غ من الشعرية
  • جزرتان مقطعتان
  • حيتان من الخيار مقطعتان طوليا
  •  حبة من فليفلة حمراء مقطعة طوليا
  • بصلتان خضروان مقطعان إلى شرائح رقيقة
  • 125 من حبات الفطرالباريسي، مقطعة إلى أرباع
  • 30 غ من براعم الفاصولياء
  •  حفنة من الكزبرة الطازجة تتبيلة الفلفلة الحارة و الايم
  • نصف كوب من السكر الأسمر
  • فص مهروس من الثوم
  • حبتان من الفليفلة الحارة مقطعتان الى قطع صغيرة
  • نصف كوب  او ما يعادل 125 مل من عصير الايم
  •  ربع كوب أو ما يعادل 60 مل من صلصة السمك

طريقة التحضير:

  1. لتحضري التتبيلة، اخلطي الثوم والفليفلة الحمراء وعصير اللايم و صلصة السمك في وعاء. اخلطي المكونات إلى أن تمتزج
  2. ضعي الشعيرية واغمريها بالماء المغلي وانقعيها مدة 10 دقائق. صفيها وضعيها في طبق التقديم
  3.  أضيفي الجزر والخيار والفليفلة الحمراء والبصل الأخضر والفطر وبراعم الفاصولياء وأوراق الكزبرة. اسكبي التتبيلة فوقها واخلطي ، غطي الطبق و ضعيه في البراد مدة ساعتين قبل التقديم


نصيحة الطاهي:

لا تشربي الماء أو أي شراب آخر بعد تناول الطعام الحار لتبريد فمك. فالماء يبرد اللسان ولكن الطعم الحار ينتشر في باقي أنحاء فمك الأمر الذي يجعل التجربة حارقة أكثر واكثر شرب الحليب أو تناول اللين بكل أنواعه أو النشويات مثل الخبز الكامل والأرز والنودلز و البطاطا المهروسة فكرة مفيدة وفعالة لتبريد الفم وهي مزيلة للطعم الحار.

إقرأ أيضا :

تعليقات

  1. لإدخال كود <i rel="pre">ضع الكود هنا</i>
  2. لإدخال مقولة <b rel="quote">ضع المقولة هنا</b>
  3. لإدخال صورة <i rel="image">رابط الصورة هنا</i>
اترك تعليقا حسب موضوع الكتابة ، كل تعليق مع ارتباط نشط لن يظهر.
يحتفظ مسيري ومدراء المدونة بالحق في عرض, أو إزالة أي تعليق